بحث متقدم
موسوعة الفراشة

آكِل النَّمل

يَعيشُ آكِلُ النِّملِ العِملاقُ في السُّهولِ العُشبيّةِ والحِراجِ المَكشوفةِ. وهو يأكُلُ النَّملَ والأَرَضَ، ويَطحَنُ ما يأكُلُ بين نُتوءاتٍ قاسيةٍ في فَمِه إذ ليس له أسنانٌ. له خَطْمٌ سابِرٌ طويلٌ، وأُذُنانِ صغيرتانِ وعَينانِ صغيرتانِ أيضًا، وخُطوطٌ على كَتِفَيه سوداءُ وبيضاءُ، وذَيلٌ كثيفٌ. يَستخدِمُ آكِلُ النَّملِ رِجلَيه الأماميّتَينِ القويّتَين ومَخالِبَه الطَّويلةَ لتَحطيمِ خلايا النَّملِ والأَرَضِ. وعندما يَشعُرُ بالخطرِ، إمّا أن يَهرُبَ راكِضًا، أو أن يُمسِكَ بمُهاجِمِه ويَضرِبَه بمَخالِبِه القويّة. بعضُ الأنواعِ الأصغرِ حَجمًا من آكلِ النَّملِ تَعيشُ في الأشجارِ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الزَّبابات

الزَّبابةُ واحدةٌ من أصغَرِ لَبوناتِ البرِّ، لكنّها حيوانٌ نَشِطٌ للغايةِ. تَنتمي الزَّباباتُ إلى مجموعةٍ من آكِلةِ ا...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الرَّئيسَات

نحنُ البشَرُ نَنْتمي إلى رُتْبَةٍ من اللَّبُونات تُدعى الرَّئيسَات، وهي كما يُشِيرُ اسمُها أعلى الكائناتِ الحيَّةِ. ت...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الأُسود والبُبور

قليلٌ من المَخلوقاتِ تُهابُ كما تُهابُ الأُسودُ والبُبورُ (tigers) والفُهودُ والنُّمورُ ...

اقرأ المزيد