بحث متقدم

الپاندا

الپاندا العِملاقُ واحدٌ من أندَرِ الحيواناتِ اللَّبونةِ، وهو يَقضي مُعظمَ حياتِه يَمضَغُ سوقَ الخَيزُرانِ. في الواقعِ بإمكانِه أن يأكُلَ 600 ساقِ خَيزُرانٍ في اليومِ. للپاندا العِملاقِ فَرْوٌ كَثيفٌ يُدفِئُه، ونُتوءٌ إبهاميٌّ على كَفَّيه الأماميّتَينِ لمُساعَدتِه في التَّمسُّكِ بالخَيزُرانِ في أثناءِ الأكْلِ. كِلا الپاندا العِملاقِ والپاندا الأحمرِ يَعيشانِ في غاباتِ آسيا الجبليّةِ الضَّبابيّةِ. وعلى الرُّغمِ من تَشابُهِ حياةِ هذَينِ النَّوعَينِ، فإنّه ليس بينهما قَرابةٌ. يَنتمي الپاندا العِملاقُ إلى فَصيلةِ الدِّبَبةِ، بينما يَنتمي الپاندا الأحمرُ إلى فَصيلةِ الرّاكونِ التي تَعيشُ أنواعٌ أخرى منها في أميركا الشَّماليّةِ وأميركا الجنوبيّةِ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الأرانب والأرانب الوحشيّة

تَعيشُ اللبونات الأرضيّة في كافّةِ أجزاءِ الأرضِ تقريبًا. وتَشكِّلُ الأرانبُ والأرانب الوحشيّة وعائلة الپيكا، رتبةَ الأر...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الأيائل والظِّباء والغِزلان

القُرونُ الجَليلةُ والحَرَكاتُ الرَّشيقةُ تُعطي الأيائلَ مَظهَرًا باهِرًا. الأيائلُ وأقرباؤها، الظِّباءُ والغِزلانُ، مُع...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الظَّرِبان

تُساعِدُ العلاماتُ البيضاءُ والسَّوداءُ الواضِحةُ في تَمييزِ الظَّربانِ بسُهولةٍ. هذه العلاماتُ تُحذِّرُ الضَّواري للبقا...

اقرأ المزيد