التّاپير
التّاپير
التّاپيرُ لَبونٌ عاشِبٌ يَعيشُ في غاباتٍ قَريبةٍ من الأنهارِ والمُستنَقعاتِ. هذا الحيوانُ الهيّابُ المُنفرِدُ يَنشَطُ ليلًا فقط، فيَخرُجُ ليأكُلَ من نباتاتِ الغابةِ سالِكًا طريقَه عبرها مُستخدِمًا حاسّةَ الشَّمِّ. التّاپيرُ قَريبُ الكَركَدَّنِ، وهو، كقَريبِه الأضخمِ منه، سَبّاحٌ وغَوّاصٌ ماهِرٌ يَقضي الكثيرَ من وَقتِه في الماءِ. بل إنّ بإمكانِه أن يَبقى تحت الماءِ دقائقَ عِدّةً إذا كان عليه أن يَختبِئَ من خطرٍ. وعند اسْتِمالةِ الأليفِ يَقومُ التّاپيرُ بعُروضٍ صاخِبةٍ.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
البُبور
البُبورُ هي أكبرُ القِطَطِ في العالَمِ وأقواها. أكبرُها البَبْرُ السَّيبيريُّ الذي قد يَزيدُ طولُه عن 3 م ويَزِنُ مِقدار...
اقرأ المزيدالأرانب والأرانب البَرّيّة
تَلِدُ أُنثى الأرنب أَكثَرَ من 20 خِرنِقًا (أي أرنبًا وَليدًا) كلَّ عامٍ، ممّا يَجعَلُ الأرانبَ من أَكثَرِ الثَّدِي...
اقرأ المزيدالحَفّار
الحَفّارُ حيوانٌ مُجحِرٌ يَعيشُ بمُفردِه. يَبقى نهارًا تحت الأرضِ مُستريحًا في جُحْرِه. ويَخرُجُ ليلًا فيَقطَعُ مسافاتٍ ...
اقرأ المزيد