بحث متقدم

التّاپير

التّاپيرُ لَبونٌ عاشِبٌ يَعيشُ في غاباتٍ قَريبةٍ من الأنهارِ والمُستنَقعاتِ. هذا الحيوانُ الهيّابُ المُنفرِدُ يَنشَطُ ليلًا فقط، فيَخرُجُ ليأكُلَ من نباتاتِ الغابةِ سالِكًا طريقَه عبرها مُستخدِمًا حاسّةَ الشَّمِّ. التّاپيرُ قَريبُ الكَركَدَّنِ، وهو، كقَريبِه الأضخمِ منه، سَبّاحٌ وغَوّاصٌ ماهِرٌ يَقضي الكثيرَ من وَقتِه في الماءِ. بل إنّ بإمكانِه أن يَبقى تحت الماءِ دقائقَ عِدّةً إذا كان عليه أن يَختبِئَ من خطرٍ. وعند اسْتِمالةِ الأليفِ يَقومُ التّاپيرُ بعُروضٍ صاخِبةٍ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الثَّعالِب

تَنتمي الثَّعالِبُ إلى الفَصيلةِ نَفْسِها التي تَنتمي إليها لَواحِمُ مثلُ الذّئابِ. يُمكِنُ تَمييزُها بسُهولةٍ عن قَريبت...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الفِئران

للفِئرانِ كُسوةٌ فَرويّةٌ رماديّةٌ قصيرةٌ، وذَيلٌ طويلٌ حَرشَفيٌّ، وخمسُ أصابعَ في كلِّ قدمٍ. ولها أيضًا أسنانٌ أماميّةٌ...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الأُسود والصَّيد الجَماعيّ

الأُسود هي القِطَط الوَحيدة التي تَصطادُ في مَجموعات. هذه المَجموعات نَدعوها زُمَرًا وتَتألَّفُ من 4 إلى 35 حيوانًا. بإم...

اقرأ المزيد