بحث متقدم
موسوعة الفراشة

الحَمير

الحَميرُ هي من فَصيلةِ الخُيولِ. وهي أصغرُ من الجيادِ، لكنّ رأسَها أثقلُ وأُذُنَيها أكبرُ. وهي كالجيادِ حيواناتٌ اجتماعيّةٌ تُفضِّلُ العَيشَ في قُطعانٍ ومَجموعاتٍ عائليّةٍ. الحَميرُ البرّيّةُ تَعيشُ في السُّهولِ العُشبيّةِ الجافّةِ والصَّحارى وفي جبالِ أجزاءٍ من إفريقية وآسيا. الحَميرُ الأليفةُ تُستخدَمُ في أنحاءِ العالَمِ المُختلِفةِ لقُدرتِها على حَمْلِ أحمالٍ ثَقيلةٍ، ولمسافاتٍ بعيدةٍ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
اللّوريس وصغير الأدغال

للّوريسِ وصغيرِ الأدغالِ جِسمٌ صغيرٌ ووَجهٌ مُغطًّى بالشَّعرِ، وهما يَنشَطانِ ليلًا، ولهما عُيونٌ واسِعةٌ للرّؤيةِ في ال...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الفئران والجرذان والسّناجب

فأرةُ المَنازِلِ الصَّغيرةُ أَكثَرُ الثَّدييّاتِ تَعدادًا بعدَ البَشَرِ. للفأرةِ عَينانِ سَوداوانِ تُشبِهانِ الخَرَزَ وذ...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الأيايل

الأيايل رشيقةٌ وسريعة، وهي حيواناتٌ خجولةٌ تَقضي النَّهار مُختبِئةً في الغابة. إنّها تُشكِّلُ جُزءًا من مجموعةِ مُزدَوِج...

اقرأ المزيد