بحث متقدم
موسوعة الفراشة

الحَمير

الحَميرُ هي من فَصيلةِ الخُيولِ. وهي أصغرُ من الجيادِ، لكنّ رأسَها أثقلُ وأُذُنَيها أكبرُ. وهي كالجيادِ حيواناتٌ اجتماعيّةٌ تُفضِّلُ العَيشَ في قُطعانٍ ومَجموعاتٍ عائليّةٍ. الحَميرُ البرّيّةُ تَعيشُ في السُّهولِ العُشبيّةِ الجافّةِ والصَّحارى وفي جبالِ أجزاءٍ من إفريقية وآسيا. الحَميرُ الأليفةُ تُستخدَمُ في أنحاءِ العالَمِ المُختلِفةِ لقُدرتِها على حَمْلِ أحمالٍ ثَقيلةٍ، ولمسافاتٍ بعيدةٍ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الكوالا

الكوالا، كالكنڠرِ ومُعظمِ اللَّبوناتِ الأُستراليّةِ، حيوانٌ جِرابيٌّ. هذا يَعني أنّ صِغارَه تكونُ تقريبًا بحَجمِ نَحلةٍ ...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الجياد

لأفرادِ فَصيلةِ الجيادِ كلِّها إصبَعٌ واحدةٌ في كلِّ حافِرٍ، ولهذا نَقولُ إنّها من مُفرَداتِ الأصابعِ. الجيادُ والجيادُ ...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الأر انب والأرانب البرّيّة

الأرانبُ والأرانبُ البرّيّة، بآذانِها الطَّويلةِ وذَيلِها المُنتفِشِ القَصير، مَشهَدٌ مألوفٌ في أرجاءٍ عديدةٍ من العالَم...

اقرأ المزيد