بحث متقدم

الحَمير

الحَميرُ هي من فَصيلةِ الخُيولِ. وهي أصغرُ من الجيادِ، لكنّ رأسَها أثقلُ وأُذُنَيها أكبرُ. وهي كالجيادِ حيواناتٌ اجتماعيّةٌ تُفضِّلُ العَيشَ في قُطعانٍ ومَجموعاتٍ عائليّةٍ. الحَميرُ البرّيّةُ تَعيشُ في السُّهولِ العُشبيّةِ الجافّةِ والصَّحارى وفي جبالِ أجزاءٍ من إفريقية وآسيا. الحَميرُ الأليفةُ تُستخدَمُ في أنحاءِ العالَمِ المُختلِفةِ لقُدرتِها على حَمْلِ أحمالٍ ثَقيلةٍ، ولمسافاتٍ بعيدةٍ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
اللّاما والڠواناكو

تَعيشُ اللّاما والڠواناكو والأَلپاكا والڤيكونا في مَناطِقَ عاليةٍ من سُفوحِ جِبالِ الأنديز القاسيةِ الطَّقسِ في أميركا ا...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الجِرابيّات

الكَناڠِرُ والكوالاتُ وقَريبتُها كلُّها جِرابيّاتٌ، أو حيواناتٌ لَبونةٌ جِرابيّةٌ. الجِرابيّاتُ تَختلِفُ عن غيرِها من ال...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
أيّل الرَّنة

أيائلُ الرَّنةِ هي النَّوعُ الوَحيدُ من الأيائلِ الذي يكونُ للإناثِ فيه قُرونٌ كقُرونِ الذُّكورِ. قد يُساعِدُ ذلك الإناث...

اقرأ المزيد