بحث متقدم

الذّئاب

الذّئبُ هو أكبرُ حيوانٍ في فَصيلةِ الكِلابِ وهو سَلَفُ الكَلْبِ المنزليِّ المُدلَّلِ. الذّئابُ حيواناتٌ ذكيّةٌ تَعيشُ في زُمَرٍ تَتراوحُ بين ثَمانيةِ ذئابٍ و20 ذئبًا. يَعرِفُ كلُّ ذئبٍ مكانتَه في الزُّمرةِ، والتي يَقودُها عادةً أكبرُ ذكرٍ وأُنثى. وبإمكانِ الذّئابِ، إذ تَقومُ بصَيدٍ جَماعيٍّ، أن تَفتِكَ بحيواناتٍ مثلِ الأيائلِ والموسِ، التي قد تَبلُغُ من الوَزنِ عَشَرة أضعافٍ وَزنِ الذّئابِ. زُمْرةُ الذّئابِ تَجوبُ مِنطَقةَ هَيمنتِها وتَفتِكُ بالحيواناتِ المَريضةِ بصورةٍ رئيسيّةٍ وبالجَريحةِ والمُسِنّةِ والصَّغيرةِ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
تَواصُل الدَّلافين

الدلافين حيوانات اجتِماعيّة وتَعيشُ معًا في مجموعات نَدعوها أَسرابًا. الأَسراب تَتنوَّعُ حَجمًا من بِضعةِ دَلافينَ إلى م...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الزَّبادات والنُّموس والضِّباع

تَنتَمي الزَّبادات والنُّموس والضِّباع إلى رُتبةِ اللَّواحِم. مُعظَمُ الأنواعِ تَعيشُ في إفريقية، ومدغشقر أو آسيا، ونَجِ...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الدِّبَبة والپاندا

على الرّغم من أنّ الدِّبَبةَ كثيرًا ما تُصوَّرُ بأنّها تُغري باحتِضانِها ومُلاطَفتِها هي من بينِ أشَدِّ المَخلوقاتِ خُطو...

اقرأ المزيد