الذّئاب
الذّئاب
الذّئبُ هو أكبرُ حيوانٍ في فَصيلةِ الكِلابِ وهو سَلَفُ الكَلْبِ المنزليِّ المُدلَّلِ. الذّئابُ حيواناتٌ ذكيّةٌ تَعيشُ في زُمَرٍ تَتراوحُ بين ثَمانيةِ ذئابٍ و20 ذئبًا. يَعرِفُ كلُّ ذئبٍ مكانتَه في الزُّمرةِ، والتي يَقودُها عادةً أكبرُ ذكرٍ وأُنثى. وبإمكانِ الذّئابِ، إذ تَقومُ بصَيدٍ جَماعيٍّ، أن تَفتِكَ بحيواناتٍ مثلِ الأيائلِ والموسِ، التي قد تَبلُغُ من الوَزنِ عَشَرة أضعافٍ وَزنِ الذّئابِ. زُمْرةُ الذّئابِ تَجوبُ مِنطَقةَ هَيمنتِها وتَفتِكُ بالحيواناتِ المَريضةِ بصورةٍ رئيسيّةٍ وبالجَريحةِ والمُسِنّةِ والصَّغيرةِ.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
الشَّيهَم
جِسمُ الشَّيهمِ تَكسوهُ أشواكٌ من الشَّعرِ القاسي الحادِّ. أكبرُ الأشواكِ على ظَهرِ الشَّيهمِ قد يَصِلُ طولُها إلى 35سم،...
اقرأ المزيدالكوالا
الكوالا، كالكنڠرِ ومُعظمِ اللَّبوناتِ الأُستراليّةِ، حيوانٌ جِرابيٌّ. هذا يَعني أنّ صِغارَه تكونُ تقريبًا بحَجمِ نَحلةٍ ...
اقرأ المزيدالفُهود
الفَهْدُ هو أسرَعُ أفرادِ فَصيلةِ القِطَطِ، وهو نَهاريُّ النََّشاطِ. هذا يَعني أنّه قادِرٌ على البقاءِ والِاستِمرارِ في ...
اقرأ المزيد