بحث متقدم
موسوعة الفراشة

الزَّباد والرَّباح

الزَّبادُ والرَّباحُ قريبانِ لفَصيلةِ القِططِ ولهما جِسمٌ رَشيقٌ، وأرجُلٌ قصيرةٌ، وفَرْوهما كثيرًا ما يكونُ مُخطَّطًا مُبقَّعًا. لهما وَجهٌ طويلٌ، وخَطْمٌ مُدبَّبٌ، وأُذُنانِ مُدبَّبتانِ أو مُستديرتانِ، وشَوارِبُ طويلةٌ، وعَينانِ واسِعتانِ. الزَّبادُ والرَّباحُ يَعيشانِ حياةً مُنفرِدةً ويَقضيانِ جانبًا كبيرًا من وَقتِهما على الأشجارِ. وهما مُتسلِّقانِ بارِعانِ، يَستخدِمانِ مَخالِبَهما القويّةَ في التَّشبُّثِ بجُذوعِ الأشجارِ وأغصانِها، ويُساعِدُهما الذَّيلُ الطَّويلُ في التَّوازُنِ. وهما يأكُلانِ الحيواناتِ الصَّغيرةَ، مثلَ الطُّيورِ واللَّبوناتِ، ويأكُلانِ أيضًا الفَواكِهَ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الفيلة

نابانِ عَظيمانِ وأُذُنانِ ضَخمتانِ وخُرطومٌ قويٌّ تَجعَلُ الفيلَ أحدَ أَروَعِ المَخلوقاتِ على وَجهِ الأرضِ. الفِيَلةُ أض...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الأيائل والظِّباء والغِزلان

القُرونُ الجَليلةُ والحَرَكاتُ الرَّشيقةُ تُعطي الأيائلَ مَظهَرًا باهِرًا. الأيائلُ وأقرباؤها، الظِّباءُ والغِزلانُ، مُع...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الحَفّار

الحَفّارُ حيوانٌ مُجحِرٌ يَعيشُ بمُفردِه. يَبقى نهارًا تحت الأرضِ مُستريحًا في جُحْرِه. ويَخرُجُ ليلًا فيَقطَعُ مسافاتٍ ...

اقرأ المزيد