بحث متقدم

العِقبان

العُقابُ طائرٌ كاسِرٌ كبيرٌ يَنشَطُ نهارًا، وهو قَريب البازِ والحَدأةِ والمُرْزةِ والنَّسرِ. هو طائرٌ فائقُ المَهارةِ في الطَّيرانِ، وله جَناحانِ عَريضانِ طويلانِ يُساعِدانِه في أن يَظَلَّ مُحلِّقًا في الجوِّ ساعاتٍ. العُقابُ تَصطادُ وتأكُلُ نِطاقًا واسِعًا من الفَرائسِ، من الأرانبِ والبطِّ والحيّاتِ إلى الوَزِّ وصِغارِ الظِّباءِ. والعِقبانُ طُيورٌ تَعتني بصِغارِها وتُمزِّقُ لها الفَريسةَ وتُطعِمُها منها نُتَفًا صغيرةً يَسهُلُ ابْتِلاعُها.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الطَّرائد

طُيور هذه المَجموعة تَعيشُ عادةً على الأرض في مَواطِنَ طبيعيّةٍ شديدةِ التنوُّع. طُيورُ الطَّرائد البرّيّة، مثل الطَّيهو...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
البَطاريق

لا نَجِدُ هذه الطُّيور العاجِزة عن الطَّيَران إلّا في بِحار نِصفِ الكُرة الجنوبيّ وتيّاراتها البارِدة. البَطاريق سَبّاحة...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
البَطّ

البطُّ، كقَريبَيه الإوزِّ العِراقيِّ، أو التَّمِّ، والوزِّ، سَبّاحٌ ماهِرٌ وشديدُ القُدرةِ على الطَّيرانِ. بعضُ أنواعِ ا...

اقرأ المزيد