بحث متقدم

العِقبان

العُقابُ طائرٌ كاسِرٌ كبيرٌ يَنشَطُ نهارًا، وهو قَريب البازِ والحَدأةِ والمُرْزةِ والنَّسرِ. هو طائرٌ فائقُ المَهارةِ في الطَّيرانِ، وله جَناحانِ عَريضانِ طويلانِ يُساعِدانِه في أن يَظَلَّ مُحلِّقًا في الجوِّ ساعاتٍ. العُقابُ تَصطادُ وتأكُلُ نِطاقًا واسِعًا من الفَرائسِ، من الأرانبِ والبطِّ والحيّاتِ إلى الوَزِّ وصِغارِ الظِّباءِ. والعِقبانُ طُيورٌ تَعتني بصِغارِها وتُمزِّقُ لها الفَريسةَ وتُطعِمُها منها نُتَفًا صغيرةً يَسهُلُ ابْتِلاعُها.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
النَّعام والإيميو

أكبرُ طُيورِ العالَمِ النَّعامةُ التي تَعيشُ في إفريقية. وهي أطوَلُ من مُعظمِ النّاسِ. والنَّعامَةُ أيضًا لا تَطيرُ، وكذ...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الطرائد

الطرائد اسم يدلّ على الطيور التي تُصطاد في سبيل الرياضة والتي تعيش على اليابسة بشكل أساسيّ. هذه الطيور نادرًا ما تطير إل...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الطّيور المغرّدة

مُعظَمُ الطُّيورِ تُصدِرُ أصواتًا ما. بعضُها يُصدِرُ صَفيرًا ونَغَماتٍ سَريعةَ الارتِفاعِ والانخِفاضِ عاليةً ومُعقَّدةً ...

اقرأ المزيد