بحث متقدم
موسوعة الفراشة

الغُرَير

تَنتمي حيواناتُ الغُريرِ وابنِ عِرْسٍ وثَعلَبِ الماءِ إلى فَصيلةٍ واحدةٍ من اللَّواحِمِ. الغُريرُ حيوانٌ لَيليُّ النَّشاطِ، يَقضي مُعظمَ نَهارِه في جُحرٍ تحت الأرضِ ويَخرُجُ ليلًا ليَبحَثَ عن طعامٍ. فكّاهُ القويّانِ وأسنانُه الطّاحِنةُ مِثاليّةٌ لمُعالَجةِ غِذاءٍ مُتنوِّعٍ من ديدانٍ وفَواكِهَ وجُذورٍ وحيواناتٍ صغيرةٍ. وهو يَستخدِمُ خَطْمَه الطَّويلَ وحاسّةَ شَمِّه القويّةَ في العُثورِ على طعامٍ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الزَّرافات والجِمال

الزَّرافةُ أطوَلُ حيوانٍ في العالَم. تَجوبُ سڤانا إفريقية وتَقتاتُ الأوراق التي تَنتزِعُها من قِمَمِ الأشجار. أمّا الأُك...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الثَّور الإفريقيّ

الثّيرانُ الإفريقيّة، أو الثَّياتِلُ، كبيرةٌ وثقيلةُ الحركةِ وشديدةُ الصَّخَبِ. الثّيرانُ الإفريقيّةُ هي ظِباءٌ تَعيشُ ف...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الثَّدِييّات

مَجموعةُ الحَيَواناتِ التي تُسَمّى الثَّدييّاتِ تَشمُلُ أَثقَلَ وأَطوَلَ وأَسرَعَ الحَيَواناتِ البَرّيّةِ الفيلُ والزَّر...

اقرأ المزيد