بحث متقدم

الغُرَير

تَنتمي حيواناتُ الغُريرِ وابنِ عِرْسٍ وثَعلَبِ الماءِ إلى فَصيلةٍ واحدةٍ من اللَّواحِمِ. الغُريرُ حيوانٌ لَيليُّ النَّشاطِ، يَقضي مُعظمَ نَهارِه في جُحرٍ تحت الأرضِ ويَخرُجُ ليلًا ليَبحَثَ عن طعامٍ. فكّاهُ القويّانِ وأسنانُه الطّاحِنةُ مِثاليّةٌ لمُعالَجةِ غِذاءٍ مُتنوِّعٍ من ديدانٍ وفَواكِهَ وجُذورٍ وحيواناتٍ صغيرةٍ. وهو يَستخدِمُ خَطْمَه الطَّويلَ وحاسّةَ شَمِّه القويّةَ في العُثورِ على طعامٍ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الجِرابيّات

الكَناڠِرُ والكوالاتُ وقَريبتُها كلُّها جِرابيّاتٌ، أو حيواناتٌ لَبونةٌ جِرابيّةٌ. الجِرابيّاتُ تَختلِفُ عن غيرِها من ال...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
المَواشي والظِّباء

تَنتَمي كلُّ هذه الحيوانات ذاتِ الحافِر إلى الفَصيلة نفْسها - البَقَريّات. بعضُها ضَخم وكثيرُ الشَّعر؛ وأخرى رَشيقة ورفي...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
إنقاذ الپاندا العِملاق

الپاندا العِملاق واحدٌ من أندرِ حيواناتِ العالَم. لم يَبقَ منه في البرّيّة إلّا نحو 1600 حيوان. لا يَأكُلُ الپاندا إلّا ...

اقرأ المزيد