بحث متقدم

الغُرَير

تَنتمي حيواناتُ الغُريرِ وابنِ عِرْسٍ وثَعلَبِ الماءِ إلى فَصيلةٍ واحدةٍ من اللَّواحِمِ. الغُريرُ حيوانٌ لَيليُّ النَّشاطِ، يَقضي مُعظمَ نَهارِه في جُحرٍ تحت الأرضِ ويَخرُجُ ليلًا ليَبحَثَ عن طعامٍ. فكّاهُ القويّانِ وأسنانُه الطّاحِنةُ مِثاليّةٌ لمُعالَجةِ غِذاءٍ مُتنوِّعٍ من ديدانٍ وفَواكِهَ وجُذورٍ وحيواناتٍ صغيرةٍ. وهو يَستخدِمُ خَطْمَه الطَّويلَ وحاسّةَ شَمِّه القويّةَ في العُثورِ على طعامٍ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الكَسْلان

يأكُلُ الكسلانُ ويَنامُ وهو مُعلَّقٌ من غُصنِ شجرةٍ رأسًا على عَقِبٍ، وهكذا أيضًا تَلِدُ أُنثاه. يَتمسَّكُ بالأغصانِ مُس...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
فَرَس النهر المُقاتِل

فَرَسُ النهر من أكبرِ ثَدييّات (لَبونات) إفريقية. وهو أيضًا واحدٌ من أخطرِ حيواناتِ القارّة. يُمكِنُ أن يَصِلَ وَزنُ الذ...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الزَّرافات والجِمال

الزَّرافةُ أطوَلُ حيوانٍ في العالَم. تَجوبُ سڤانا إفريقية وتَقتاتُ الأوراق التي تَنتزِعُها من قِمَمِ الأشجار. أمّا الأُك...

اقرأ المزيد