بحث متقدم
موسوعة الفراشة

فَرَس النَّهر

من فرسِ النَّهرِ نوعانِ، فرسُ النَّهرِ الشّائعُ المُحِبُّ للماءِ وفرسُ النَّهرِ القَزَمُ الذي يُفضِّلُ العَيشَ في الغاباتِ. فرسُ النَّهرِ الشّائعُ ضَخمٌ وآكِلٌ للنَّباتاتِ. يَقضي في البُحَيراتِ والأنهارِ وَقتًا يَصِلُ إلى 18 ساعةً في اليومِ، وهو يَستريحُ هناك ويوفِّرُ في الطّاقةِ ويَتجنَّبُ حرارةَ شمسِ إفريقية. جِلدُه العاري من الشَّعْرِ تقريبًا يَفرِزُ سائلًا زَيتيًّا أحمرَ وَرديًّا يَعمَلُ عَمَلَ واقٍ من الشَّمسِ ويُساعِدُ في مَنْعِ إصابةِ الجُروحِ بالإنتان في الماءِ القَذِرِ. يأكُلُ فرسُ النَّهرِ ليلًا، عندما يَخرُجُ قَطيعُه من الماءِ ويَمشي في مَسلَكٍ مَطروقٍ يَقودُ إلى مَوضِعِ رَعْيٍ مُفضَّلٍ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الرَّئيسَات

نحنُ البشَرُ نَنْتمي إلى رُتْبَةٍ من اللَّبُونات تُدعى الرَّئيسَات، وهي كما يُشِيرُ اسمُها أعلى الكائناتِ الحيَّةِ. تُقس...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الجڠوَر

الجَڠوَرُ هو أكبرُ القِطَطِ الكبيرةِ في أميركا الجنوبيّةِ وهو القِطُّ الكبيرُ الوَحيدُ في الأميركتَينِ، وهو شَبيهٌ بالنّ...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
السَّناجِب والسُّنَيْجبات

السَّناجبُ لَبوناتٌ سريعةٌ ذاتُ عُيونٍ برّاقةٍ وأذيالٍ كَثيفةٍ. ولها، كغَيرِها من القَوارِضِ، كالفئرانِ والهَمستراتِ أسن...

اقرأ المزيد