بحث متقدم
موسوعة الفراشة

القاقُم وابن عِرْس المنتِن والمِنْك

هذه الحيواناتُ الصَّيّادةُ الماهِرةُ والسَّريعةُ تَنتمي إلى فئةِ اللَّبوناتِ اللّاحِمةِ نَفْسِها التي تَنتمي إليها البُبورُ والذّئابُ. للقاقُمِ وابنِ عِرْس المُنتِنِ والمِنْكِ أجسامٌ مَرِنةٌ وأرجُلٌ قصيرةٌ وأُذُنانِ صغيرتانِ. شكلُ أجسامِها يُمكِّنُها من مُطارَدةِ فَرائسِها إلى جُحورِها. وهي تَصطادُ بصورةٍ رئيسيّةٍ ليلًا، وتَكشِفُ عن مَوضِع الفَرائسِ باسْتِخدامِ بَصَرِها وسَمْعِها وحاسّةِ شَمِّها المُمتازةِ. وهي أوّلًا تَنقضُّ على فَريستِها، ثمّ تَعَضُّها عضّةً قاتِلةً، وثمّ تُمزِّقُها أجزاءً بأسنانِها الصَّغيرةِ ولكن الحادّةِ للغايةِ. القاقُمُ وابنُ عِرْس المُنتِنُ والمِنْك تَصطادُ عادةً مُنفرِدةً. لكلِّ حيوانٍ منها مِنطَقتُه الخاصّةُ التي يُعلِّمُها بالرّائحةِ لتَحذيرِ جيرانِه من دُخولِها. المِنْك يَصطادُ في الماءِ وعلى البرِّ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الذّئاب

الذّئبُ هو أكبرُ حيوانٍ في فَصيلةِ الكِلابِ وهو سَلَفُ الكَلْبِ المنزليِّ المُدلَّلِ. الذّئابُ حيواناتٌ ذكيّةٌ تَعيشُ في...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الأرانب والأرانب البَرّيّة

تَلِدُ أُنثاها أَكثَرَ من 20 خِرنِقًا (أي أرنبًا وَليدًا) كلَّ عامٍ ممّا يَجعَلُ الأرانبَ من أَكثَرِ الثَّدِييّاتِ عَدَد...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
اللّاما والڠواناكو

تَعيشُ اللّاما والڠواناكو والأَلپاكا والڤيكونا في مَناطِقَ عاليةٍ من سُفوحِ جِبالِ الأنديز القاسيةِ الطَّقسِ في أميركا ا...

اقرأ المزيد