بحث متقدم

اللّوريس وصغير الأدغال

للّوريسِ وصغيرِ الأدغالِ جِسمٌ صغيرٌ ووَجهٌ مُغطًّى بالشَّعرِ، وهما يَنشَطانِ ليلًا، ولهما عُيونٌ واسِعةٌ للرّؤيةِ في الضَّوءِ الخافِتِ. لهذَينِ الحيوانَينِ اللّذَينِ يَعيشانِ على الأشجارِ خَطْمٌ يوفِّرُ لهما حاسّةَ شمٍّ قويّةً لِاكتِشافِ الفَرائسِ أو الضَّواري. ولهما، كالقُرودِ والنَّسانيسِ، أصابعُ يَدَينِ وقَدَمَينِ مَرِنةٌ جدًّا وذاتُ أظافرَ لا مَخالِبَ. يَسكُنُ اللّوريسُ في الغاباتِ الكثيفةِ ويَتنقَّلُ بين الأغصانِ ببُطءٍ. أمّا صغيرُ الأدغالِ فيَعيشُ في الغاباتِ الكثيفةِ وغيرِ الكثيفةِ. وهو، على عَكسِ اللّوريسِ، حيوانٌ سريعُ الحركةِ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
تَواصُل الدَّلافين

الدلافين حيوانات اجتِماعيّة وتَعيشُ معًا في مجموعات نَدعوها أَسرابًا. الأَسراب تَتنوَّعُ حَجمًا من بِضعةِ دَلافينَ إلى م...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
القُندُس

يَشتهِرُ القُندُسُ بِاسمِ بَنّاءِ السُّدودِ، وهو حيوانٌ كبيرٌ من رُتبةِ القَوارِضِ التي تَعيشُ في الماءِ. القُندُسُ مُهن...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
إنقاذ الپاندا العِملاق

الپاندا العِملاق واحدٌ من أندرِ حيواناتِ العالَم. لم يَبقَ منه في البرّيّة إلّا نحو 1600 حيوان. لا يَأكُلُ الپاندا إلّا ...

اقرأ المزيد