بحث متقدم

إنقاذ الپاندا العِملاق

الپاندا العِملاق واحدٌ من أندرِ حيواناتِ العالَم. لم يَبقَ منه في البرّيّة إلّا نحو 1600 حيوان. لا يَأكُلُ الپاندا إلّا نباتَ الخَيزُران، لكن منذ 1974، اجتُثَّت نِصف غابات الخَيزُران حيث يَعيشُ، في وَسَط وغربيّ الصين.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
هِجرة الثيران الإفريقيّة

الثور الإفريقيّ من فَصيلة البَقَريّات. يَجوبُ سُهول إفريقية الشرقيّة والجنوبيّة في قُطعان هائلة. في حديقة سيرِنْڠيتي الو...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الأيايل

الأيايل رشيقةٌ وسريعة، وهي حيواناتٌ خجولةٌ تَقضي النَّهار مُختبِئةً في الغابة. إنّها تُشكِّلُ جُزءًا من مجموعةِ مُزدَوِج...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الأرانب والأرانب البرّيّة

الأرانبُ والأرانبُ البرّيّة، بآذانِها الطَّويلةِ وذَيلِها المُنتفِشِ القَصيرِ، مَشهَدٌ مألوفٌ في أرجاءٍ عديدةٍ من العالَ...

اقرأ المزيد