بحث متقدم
موسوعة الفراشة

أنا فَظّ

يَعيشُ الفَظّ في مياهِ المِنطَقة القُطبيّة الشماليّة. يَصطادُه الحوت القاتِل لِذا يُفضِّلُ المياه القليلةَ العُمق ويَخرُجُ إلى الشاطئ ليَتكاثَرَ. الفَظّ حيوان اجتِماعيّ ويَتجمَّعُ على البَرّ وفوقَ طافياتِ الجليد بقُطعان كبيرة تَضُمُّ المئات من الحيوانات. ويكونُ المكان شديدَ الازدِحام!


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الدلافين وخنازير البحر

هذه اللبونات المائيّة السريعة السباحة، تَنتَمي إلى مجموعة الحيتان ذات الأسنان. وتَضُمُّ الدّلافين ودلافين الأنهار وخن...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
القِطَط

القطط هي مُفتَرِساتُ الطبيعة الأكثَر فاعليَّة. فآكلة اللّحوم هذه تغتذي بالفقاريّات بشكل تامّ، وهي تستخدم الخداع والتس...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الزَّباد وقَريباته

تَنتَمي هذه الحيوانات الشبيهة بالقِطَط إلى فَصيلتَين (الزَّباديّات والسَّمّوريّات). منها نحو 70 نَوعًا، وهي تَشتمِلُ ...

اقرأ المزيد