بحث متقدم

الأفيال

هذه الحيوانات العِملاقة هي أكبرُ ثَدييّاتِ (لَبونات) البَرّ. الأفيال يَسهُلُ تَمييزها فَورًا، من خلالِ خُرطومها الطويل المُتحرِّك، ونابَيها الأَبيضَين، وأُذُنَيها الكبيرتَين المِروَحيّتَين. لكنْ ما لا يَعرِفُه الكثيرون أنّ من الأفيال ثلاثةَ أنواع - واحِد يَعيشُ في آسيا واثنان في إفريقية.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
آكِل النَّمل

يَعيشُ آكِلُ النِّملِ العِملاقُ في السُّهولِ العُشبيّةِ والحِراجِ المَكشوفةِ. وهو يأكُلُ النَّملَ والأَرَضَ، ويَطحَنُ ما...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الفئران والجرذان والسّناجب

فأرةُ المَنازِلِ الصَّغيرةُ أَكثَرُ الثَّدييّاتِ تَعدادًا بعدَ البَشَرِ. للفأرةِ عَينانِ سَوداوانِ تُشبِهانِ الخَرَزَ وذ...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الدِّبَبة

الدِّبَبةُ لَبوناتٌ كبيرةٌ قويّةٌ تَقضي مُعظمَ وَقتِها مُنفرِدةً. بَصَرُها ضعيفٌ وكذلك سَمْعُها، لذا تَعتمِدُ على حاسّةِ...

اقرأ المزيد