الأفيال
الأفيال
هذه الحيوانات العِملاقة هي أكبرُ ثَدييّاتِ (لَبونات) البَرّ. الأفيال يَسهُلُ تَمييزها فَورًا، من خلالِ خُرطومها الطويل المُتحرِّك، ونابَيها الأَبيضَين، وأُذُنَيها الكبيرتَين المِروَحيّتَين. لكنْ ما لا يَعرِفُه الكثيرون أنّ من الأفيال ثلاثةَ أنواع - واحِد يَعيشُ في آسيا واثنان في إفريقية.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
الأيايل
الأيايل رشيقةٌ وسريعة، وهي حيواناتٌ خجولةٌ تَقضي النَّهار مُختبِئةً في الغابة. إنّها تُشكِّلُ جُزءًا من مجموعةِ مُزدَوِج...
اقرأ المزيدالتّاپير
التّاپيرُ لَبونٌ عاشِبٌ يَعيشُ في غاباتٍ قَريبةٍ من الأنهارِ والمُستنَقعاتِ. هذا الحيوانُ الهيّابُ المُنفرِدُ يَنشَطُ لي...
اقرأ المزيدعالَم من القِطَط
تَتراوَحُ القِطَط البرّيّة حَجمًا بين القِطّ الأَسوَد القدمَين، وهو بنَحو حَجم قِطّ منزليّ، والبَبْر، الذي يُمكِنُ أن يك...
اقرأ المزيد