الثَّور الإفريقيّ
الثَّور الإفريقيّ
الثّيرانُ الإفريقيّة، أو الثَّياتِلُ، كبيرةٌ وثقيلةُ الحركةِ وشديدةُ الصَّخَبِ. الثّيرانُ الإفريقيّةُ هي ظِباءٌ تَعيشُ في قُطعانٍ كبيرةٍ في سُهولِ إفريقية المُعشِبةِ. العُشبُ هو الطَّعامُ الرَّئيسيُّ الذي تأكُلُه، وهي تأكُلُ أيضًا الأجزاءَ الوسطى المورِقةَ من النَّباتاتِ العُشبيّةِ. الثّيرانُ الإفريقيّةُ تَشرَبُ يوميًّا إذا كان الماءُ مُتوفِّرًا، لكن بإمكانِها أن تَعيشَ خمسةَ أيّامٍ بلا ماءٍ. وهي كثيرًا ما تَجوبُ السُّهولَ المُعشِبةَ بحثًا عمّا يَكفيها من طعامٍ، وتُغطّي في تَجوالِها أحيانًا ألوفَ الكيلومتراتِ سنويًّا. هذه الرِّحلاتُ التَّجواليّةُ نَدعوها هِجراتٍ، وهي تَنطوي على قَطْعِ أنهارٍ سريعةِ الجَرَيانِ خَطِرةٍ.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
حَمير الزَّرَد
حميرُ الزَّردِ حيواناتٌ نَشِطةٌ صاخِبةٌ مُخطَّطةٌ وبَرّيّةٌ تَعيشُ في إفريقية. لكلِّ حمارِ زردٍ خُطوطُه الخاصّةُ الفَريد...
اقرأ المزيدالتعارُك لَعِبًا
اللَّعِب طريقة صالحة للتعلُّم. عندما تَتقلَّبُ صِغارُ الثدييّات (اللَّبونات) فوق بعضها البعض وتُطارِدُ بعضها البعض، وتَت...
اقرأ المزيداللّوريس وصغير الأدغال
للّوريسِ وصغيرِ الأدغالِ جِسمٌ صغيرٌ ووَجهٌ مُغطًّى بالشَّعرِ، وهما يَنشَطانِ ليلًا، ولهما عُيونٌ واسِعةٌ للرّؤيةِ في ال...
اقرأ المزيد