الأفيال
الأفيال
هذه الحيوانات العِملاقة هي أكبرُ ثَدييّاتِ (لَبونات) البَرّ. الأفيال يَسهُلُ تَمييزها فَورًا، من خلالِ خُرطومها الطويل المُتحرِّك، ونابَيها الأَبيضَين، وأُذُنَيها الكبيرتَين المِروَحيّتَين. لكنْ ما لا يَعرِفُه الكثيرون أنّ من الأفيال ثلاثةَ أنواع - واحِد يَعيشُ في آسيا واثنان في إفريقية.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
الفُهود
الفَهْدُ هو أسرَعُ أفرادِ فَصيلةِ القِطَطِ، وهو نَهاريُّ النََّشاطِ. هذا يَعني أنّه قادِرٌ على البقاءِ والِاستِمرارِ في ...
اقرأ المزيدالڠيبون
الڠيبوناتُ، أو الشُّقوقُ، هي أصغرُ أفرادِ فَصيلةِ القُرودِ، ولذا يُشارُ إليها أحيانًا بالقُرودِ الصَّغيرةِ. الڠيبوناتُ ت...
اقرأ المزيدعُجول البَحر وأُسود البَحر
تَنتمي الثدييّات (اللَّبونات) البحريّة هذه إلى رُتبة من الحيوانات نَدعوها زِعنِفيّاتِ الأَرجُل. تَقضي مُعظَمَ وقتها في ا...
اقرأ المزيد