الأفيال
الأفيال
هذه الحيوانات العِملاقة هي أكبرُ ثَدييّاتِ (لَبونات) البَرّ. الأفيال يَسهُلُ تَمييزها فَورًا، من خلالِ خُرطومها الطويل المُتحرِّك، ونابَيها الأَبيضَين، وأُذُنَيها الكبيرتَين المِروَحيّتَين. لكنْ ما لا يَعرِفُه الكثيرون أنّ من الأفيال ثلاثةَ أنواع - واحِد يَعيشُ في آسيا واثنان في إفريقية.
لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.
مقالات مرتبطة
الزَّبادات والنُّموس والضِّباع
تَنتَمي الزَّبادات والنُّموس والضِّباع إلى رُتبةِ اللَّواحِم. مُعظَمُ الأنواعِ تَعيشُ في إفريقية، ومدغشقر أو آسيا، ونَجِ...
اقرأ المزيداللّبونات
اللبونات (الثَّدييّات) فئة من الحيوانات الداخليّة الإحرار (حارّة الدم)، عظميّة الهيكل، تشمُل الفئران والقَوارض Rodents ا...
اقرأ المزيدالأُسود والبُبور
قليلٌ من المَخلوقاتِ تُهابُ كما تُهابُ الأُسودُ والبُبورُ (tigers) والفُهودُ والنُّمورُ (cheetahs and leopards)، التي غا...
اقرأ المزيد